Средства массовой информации сообщили о грядущих сокращениях в Министерстве внутренних дел

Эти сокращения коснутся тех, кто работает в региональных управлениях министерства, а также в центральном аппарате. Те, кто трудится на районном уровне, могут не беспокоиться. По такому принципу глава ведомства проводил оптимизации штатной структуры и до этого.

 

Например, не так давно были опять открыты примерно сто отделов полиции, которые подверглись ликвидации при реализации реформы органов внутренних дел в 2009-2011 годах. В большинстве своем они находятся в труднодоступных районах и сельской местности. В мае же 2014 года попали под сокращение главные управления МВД в федеральных округах на основании указа Президента РФ.

 

За последние годы Центральный аппарат Министерства внутренних дел сократился примерно на 3 тысячи штатных единиц, в результате они перешли на районное подчинение. По подобной схеме оптимизация была реализована на уровнях регионов.

 

Помимо этого начали выполняться неплановые проверки, в целях того чтобы выявлять факты нецелевого использования сотрудников, то есть когда они работают в штате не тех подразделений, в которых они находятся в штате официально. Когда такие инциденты находятся, то их ставки упразднялись  и направлялись в те районные подразделения, в которых имеет место дефицит сотрудников. Когда несколько руководителей региональных управлений обратились с просьбой об отмене такой практики и проведения своеобразной амнистии, то им в этом было отказано.

 

Но при этом у них есть право, самостоятельно определять, направления, которые подвергнутся уменьшению при сокращении подчиненных.

 

При этом будут сокращены не только служащие Министерства Внутренних Дел, но также и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Министерство мотивировало такую меру необходимостью повышения эффективности расходования и бюджетных средств и оптимизацией финансового обеспечения.